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GASTROSOPHIE

Nahrungsmittel

Gemüse aus dem Bauerngarten - Vergessene und besondere Sorten

28.07.2014 | TeachersNews | Quelle: edition Fackelträger

Dieses Buch erzählt die Geschichten von leidenschaftlichen Produzenten, deren Ziel nicht der höchstmögliche Ertrag ist, sondern für die der Geschmack des Gemüses höchste Priorität hat. Darüber hinaus wird die Warenkunde unterschiedlicher Gemüsesorten unterhaltsam veranschaulicht und ein sehr umfassendes Grundlagenwissen über unterschiedliche Zubereitungsarten von Gemüse vermittelt. Mit Grundrezepten und Rezepten von Starköchen.


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Literatur

Steaks mit Adi & Adi - Grillen wie die Weltmeister

27.05.2014 | TeachersNews | Quelle: Pichler Verlag

Ob Rib-Eye-Steak, T-Bone-Steak, Flank Steak oder gesmokte Rinderhüfte – wer würde nicht für die edlen, saftig-zarten Fleischteile vom glühenden Rost schwärmen? Eine neue Steakkultur hat Einzug gehalten, das Angebot in den Fleischabteilungen der Supermärkte wird immer differenzierter und immer mehr Konsumenten wollen auf diesen Fleischgenuss nicht verzichten.


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Land und Leute

Wirtshäuser - eine Kulturgeschichte der Salzburger Gaststätten

01.04.2014 | TeachersNews | Quelle: Verlag Anton Pustet

Seit jeher sind Gaststätten Brennpunkte des gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Lebens eines Ortes. Hier nächtigten Fremde und Händler boten ihre Waren an. Hier stiegen Postboten ab und warteten auf Kundschaft und in den großen Sälen ­gaben Schauspieltruppen und Komödianten ihre Kunst zum Besten. Wirtshäuser waren Orte der Kommunikation, wo man debattierte und stritt, gemeinsam aß, trank und feierte, spielte und tanzte – und ab und zu auch revolutionäre Ideen gebar.


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Kulinarik

KOCHEN NACH FARBEN. 12 FARBEN – 12 MENÜS

21.03.2014 | TeachersNews | Quelle: Prestel Verlag

Kochen ganz in Weiß, Schwarz, Beige, Hellgrün, Gelb, Hellrot, Dunkelgrün, Rot, Violett, Orange, Dunkelrot und Braun: Dieses beispiellose, raffiniert gestaltete und hochwertig produzierte Kochbuch präsentiert zwölf innovative Menüs in jeweils einer Farbe. Das Buch zeigt nicht nur, dass das Kochen nach Farben tatsächlich funktioniert, sondern dass es auch sehr appetitlich ist!  Die Menüs – bestehend aus je zwei Vorspeisen, einem Hauptgericht, einem Dessert und drei begleitenden Getränken in einer Farbe – sind ein Fest für Augen und Gaumen und garantieren einen unvergesslichen kulinarischen Abend mit den besten Freunden.

 


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Veranstaltungen

Bücherfrühstück: Kulinarische Nachbarschaft - Samstag, 5. Oktober 2013

10.09.2013 | TeachersNews | Quelle: WIEDERKOCHEN - Impulswerkstatt für Gastrosophie

"Österreich vegetarisch" und brandneu "Deutschland vegetarisch" - welcher Ort wäre besser geeignet als das WIEDERKOCHEN, die beiden Bücher sozusagen "Schulter an Schulter" vorzustellen. Mit Blick auf die schöne Brücke über die Salzach, die uns mit unseren Nachbarn verbindet und Gästen von "herent und drent" lassen sich kulinarische Gemeinsamkeiten und Unterschiede mit journalistischem Scharfblick, fundiertem Wissen und Kostproben am besten erfahren.


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