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GASTROSOPHIE

Literatur

Frühstücksbrei & Porridge

10.02.2016 | TeachersNews | Quelle: Thorbecke Verlag - BUCH CONTACT

Müsli war gestern – jetzt gibt es Frühstücksbrei und Porridge. Sie sind leicht verdaulich, machen lange satt, ohne den Körper dabei zu belasten, und liefern ausreichend Energie und Vitamine für den gesündesten Start in den Tag, den man sich nur vorstellen kann. Frühstücksbrei und Porridge sind unglaublich flexibel – je nach Wunsch können die Rezepte kalt oder warm, mit Milch, Hafer-, Reis- oder Sojamilch sowie mit Wasser zubereitet werden. Superfoods wie Chia oder Matcha sorgen für ein Plus an Vitaminen und Nährstoffen.


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Nahrungsmittel

Das große Buch vom Fermentieren

09.02.2016 | TeachersNews | Quelle: AT Verlag - Medienbüro Gina Ahrend

Heute erleben fermentierte, milchsauer vergorene Nahrungsmittel eine Renaissance: Kombucha, Kefir, Sauerkraut und andere traditionelle Gärerzeugnisse werden wegen ihrer enormen gesundheitsfördernden Eigenschaften gepriesen. Diese Produkte lassen sich auch gut in der heimischen Küche selbst herstellen. Das Buch beschreibt die benötigten Küchenutensilien und erläutert die grundlegenden Zutaten, Abläufe und Methoden.


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Land und Leute

The taste of Marrakesh - Die echte marokkanische Küche

27.01.2016 | TeachersNews | Quelle: Edition Fackelträger - Medienbüro Gina Ahrend

Marokko ist ein Schlaraffenland für Genießer. Hier treffen Haute Cuisine und Garküchen aufeinander, hier verschmelzen berberische, arabische, europäische und schwarzafrikanische Einflüsse miteinander und bilden eine unglaublich vielseitige und aufregende Küche. Marrakesch als Schmelztiegel, als Lieblingsort des Königs, als Touristenhochburg versammelt kulinarische wie architektonische Highlights des Landes.


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Kulinarik

The Nordic Cookbook

07.11.2015 | TeachersNews | Quelle: Phaidon By Edel

Magnus Nilsson, Küchenchef des legendären Fäviken Restaurants in Schweden, hat Skandinavien bereist und die Geheimnisse der nordischen Küche aufgespürt: 650 köstliche Rezepte zum Nachkochen werden in The Nordic Cookbook vorgestellt. The Nordic Cookbook von Spitzenkoch Magnus Nilsson ist ein idealer Leitfaden für die nordische Küche ohne Konkurrenz auf dem Buchmarkt. Der Band macht Lust darauf, den Blick aus dem Küchenfenster nach Norden zu richten und sich an der Vielfalt der Gerichte zu erproben.


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Veranstaltungen

Bücherfrühstück: Kulinarische Nachbarschaft - Samstag, 5. Oktober 2013

10.09.2013 | TeachersNews | Quelle: WIEDERKOCHEN - Impulswerkstatt für Gastrosophie

"Österreich vegetarisch" und brandneu "Deutschland vegetarisch" - welcher Ort wäre besser geeignet als das WIEDERKOCHEN, die beiden Bücher sozusagen "Schulter an Schulter" vorzustellen. Mit Blick auf die schöne Brücke über die Salzach, die uns mit unseren Nachbarn verbindet und Gästen von "herent und drent" lassen sich kulinarische Gemeinsamkeiten und Unterschiede mit journalistischem Scharfblick, fundiertem Wissen und Kostproben am besten erfahren.


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