NACHRICHTEN SERVICE RUBRIKEN SCHULFORMEN FÄCHER GASTROSOPHIE SONSTIGES

GASTROSOPHIE

Nahrungsmittel

Erdapfel - Das Universalgenie

10.06.2014 | TeachersNews | Quelle: Stocker Verlag

Als Beilage ist die Kartoffel in der Küche sehr geschätzt. Doch die tolle Knolle kann viel mehr: Sie ist ebenso ein ideales Nahrungsmittel für Spitzensportler wie im Rahmen einer „Erdäpfel-Kur“ zum Abnehmen geeignet. Zahlreich sind ihre gesundheitlichen Anwendungen in der Volksmedizin, bemerkenswert ihre Wirkung in der Naturkosmetik. Außergewöhnliche Rezepte runden das umfassende Erdäpfel-Buch ab.


» Artikel lesen

Literatur

Steaks mit Adi & Adi - Grillen wie die Weltmeister

27.05.2014 | TeachersNews | Quelle: Pichler Verlag

Ob Rib-Eye-Steak, T-Bone-Steak, Flank Steak oder gesmokte Rinderhüfte – wer würde nicht für die edlen, saftig-zarten Fleischteile vom glühenden Rost schwärmen? Eine neue Steakkultur hat Einzug gehalten, das Angebot in den Fleischabteilungen der Supermärkte wird immer differenzierter und immer mehr Konsumenten wollen auf diesen Fleischgenuss nicht verzichten.


» Artikel lesen
Anzeige

Land und Leute

Wirtshäuser - eine Kulturgeschichte der Salzburger Gaststätten

01.04.2014 | TeachersNews | Quelle: Verlag Anton Pustet

Seit jeher sind Gaststätten Brennpunkte des gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Lebens eines Ortes. Hier nächtigten Fremde und Händler boten ihre Waren an. Hier stiegen Postboten ab und warteten auf Kundschaft und in den großen Sälen ­gaben Schauspieltruppen und Komödianten ihre Kunst zum Besten. Wirtshäuser waren Orte der Kommunikation, wo man debattierte und stritt, gemeinsam aß, trank und feierte, spielte und tanzte – und ab und zu auch revolutionäre Ideen gebar.


» Artikel lesen

Kulinarik

KOCHEN NACH FARBEN. 12 FARBEN – 12 MENÜS

21.03.2014 | TeachersNews | Quelle: Prestel Verlag

Kochen ganz in Weiß, Schwarz, Beige, Hellgrün, Gelb, Hellrot, Dunkelgrün, Rot, Violett, Orange, Dunkelrot und Braun: Dieses beispiellose, raffiniert gestaltete und hochwertig produzierte Kochbuch präsentiert zwölf innovative Menüs in jeweils einer Farbe. Das Buch zeigt nicht nur, dass das Kochen nach Farben tatsächlich funktioniert, sondern dass es auch sehr appetitlich ist!  Die Menüs – bestehend aus je zwei Vorspeisen, einem Hauptgericht, einem Dessert und drei begleitenden Getränken in einer Farbe – sind ein Fest für Augen und Gaumen und garantieren einen unvergesslichen kulinarischen Abend mit den besten Freunden.

 


» Artikel lesen

Veranstaltungen

Bücherfrühstück: Kulinarische Nachbarschaft - Samstag, 5. Oktober 2013

10.09.2013 | TeachersNews | Quelle: WIEDERKOCHEN - Impulswerkstatt für Gastrosophie

"Österreich vegetarisch" und brandneu "Deutschland vegetarisch" - welcher Ort wäre besser geeignet als das WIEDERKOCHEN, die beiden Bücher sozusagen "Schulter an Schulter" vorzustellen. Mit Blick auf die schöne Brücke über die Salzach, die uns mit unseren Nachbarn verbindet und Gästen von "herent und drent" lassen sich kulinarische Gemeinsamkeiten und Unterschiede mit journalistischem Scharfblick, fundiertem Wissen und Kostproben am besten erfahren.


» Artikel lesen


Bestellen Sie gleich hier Ihren Newsletter:
Ihr Name:

Ihre Emailadresse:


Anzeige
Experten in Sachen Baufinanzierung: baufinanzierungen.org
Anzeige
Copyright © 2014 TeachersNews
an den Seitenanfang springen