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GASTROSOPHIE

Land und Leute

Triest abseits der Pfade

19.08.2014 | TeachersNews | Quelle: Braumüller Verlag

Triest – einst k. u. k.-Residenzstadt und wichtigster Hafen am Mittelmeer, heute lebendige Stadt der Kulturen und Meister im Sich-ständig-neu-Erfinden. Ein Stadtspaziergang abseits der touristischen Trampelpfade lässt versteckte Schönheiten entdecken – kultureller und ganz besonders kulinarischer Art. Eine etwas andere Reise durch die Stadt der drei Winde.


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Kulinarik

Osterie d’ Italia 2014/2015

13.08.2014 | TeachersNews | Quelle: Hallwag Verlag

Die traditionelle italienische Osteria ist ein Ort, an dem man nicht nur gut essen und trinken kann, sondern an dem auch die ursprüngliche Gastlichkeit noch hochgehalten wird. Der bei Hallwag erschienene Osterie d’ Italia 2014/2015 von Slow Food Editore führt Italienreisende zu den schönsten Gasthäusern dieser besonderen Gattung. Prall gefüllt mit über 1.700 Adressen, die von den Redaktionsmitarbeitern übers Jahr getestet, gemäß der Slow-Food-Philosophie ausgewählt und in diesem Guide empfohlen werden, erwarten den Leser unterhaltsame Portraits der vorgestellten Osterien, Trattorien, Enotecen, Bars und Konditoreien sowie Essays über kulinarische Besonderheiten, Traditionen und Sitten der jeweiligen Region.


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Nahrungsmittel

Schnelle vegane Küche

13.08.2014 | TeachersNews | Quelle: freya Verlag

Sie haben genug von Nudeln mit immer derselben Tomatensoße? Eintöniger Blattsalat ist Ihnen zu wenig und die vegane Currywurst reißt Sie schon lange nicht mehr vom Hocker? Daniela Friedl zeigt, dass vegane Küche ohne Soja- und Fleischersatzprodukte auskommt und trotzdem viel zu bieten hat. In ihrer „Schnellen veganen Küche“ finden sich österreichische Familienrezepte ebenso wie raffinierte Eigenkreationen. Die Gerichte sind unkompliziert und können in nur 30 Minuten nachgekocht werden.


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Literatur

Steaks mit Adi & Adi - Grillen wie die Weltmeister

27.05.2014 | TeachersNews | Quelle: Pichler Verlag

Ob Rib-Eye-Steak, T-Bone-Steak, Flank Steak oder gesmokte Rinderhüfte – wer würde nicht für die edlen, saftig-zarten Fleischteile vom glühenden Rost schwärmen? Eine neue Steakkultur hat Einzug gehalten, das Angebot in den Fleischabteilungen der Supermärkte wird immer differenzierter und immer mehr Konsumenten wollen auf diesen Fleischgenuss nicht verzichten.


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Veranstaltungen

Bücherfrühstück: Kulinarische Nachbarschaft - Samstag, 5. Oktober 2013

10.09.2013 | TeachersNews | Quelle: WIEDERKOCHEN - Impulswerkstatt für Gastrosophie

"Österreich vegetarisch" und brandneu "Deutschland vegetarisch" - welcher Ort wäre besser geeignet als das WIEDERKOCHEN, die beiden Bücher sozusagen "Schulter an Schulter" vorzustellen. Mit Blick auf die schöne Brücke über die Salzach, die uns mit unseren Nachbarn verbindet und Gästen von "herent und drent" lassen sich kulinarische Gemeinsamkeiten und Unterschiede mit journalistischem Scharfblick, fundiertem Wissen und Kostproben am besten erfahren.


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