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GASTROSOPHIE

Literatur

Rainer Stranzinger Salzkammergut

18.12.2014 | TeachersNews | Quelle: Krenn Verlag

Rainer Stranzinger, Chef de Cuisine des Restaurants Tanglberg, zählt zu den jüngsten Spitzenköchen unseres Landes. Mit 3 Hauben im aktuellen Gault-Millau kocht er seit Jahren auf höchstem Niveau. Das Buch ist perfekt in Szene gesetzt von Fotografin Inge Prader und Artdirector Clara Monti.


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Kulinarik

Slow Food 2015 - Über 350 Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien

17.12.2014 | TeachersNews | Quelle: echomedia buchverlag ges.m.b.h.

„Buono, pulito e giusto – gut, sauber und fair“ lauten die Maximen der Slow-Food-Philosophie. Die ursprünglich aus Italien stammende und heute in weltweit 130 Ländern vertretene Bewegung setzt sich für die Erhaltung regionaler Kochkultur ein und kämpft für die Bewahrung althergebrachter und nachhaltiger Landwirtschaftstraditionen. Quer durch ganz Österreich, aber auch in Südtirol und Slowenien waren die Slow-Food-Mitglieder unterwegs, um Gasthäuser aufzuspüren, die sich einer gewachsenen, regionalen Identität verschrieben haben und ihre Zutaten von Lebensmittelhandwerkern und Bauern aus der nahen Umgebung beziehen.


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Nahrungsmittel

Die Kunst vegan zu backen

11.11.2014 | TeachersNews | Quelle: Kosmos Verlag

Ob knusprige Amaranth-Brötchen, Dinkelstange Provençale oder feine Kokos-Muffins: Die veganen Köstlichkeiten sind schnell und unkompliziert zu backen – ganz ohne Butter, Eier, Milch oder Sahne. In über 80 kreativen Rezepten zeigt Axel Meyer in seiner neuen Kunst des Backens, wie volles Korn und rein pflanzliche Zutaten zu gesundem Backgenuss kombiniert werden können – einfach lecker!


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Land und Leute

Dieter Müller - Wie Deutschland genießen lernte

09.11.2014 | TeachersNews | Quelle: Lingen Verlag

Die Lebensgeschichte Dieter Müllers ist zugleich eine Küchengeschichte der vergangenen fünf Jahrzehnte. Als Protagonist des deutschen Küchenwunders haben wir es ihm zu verdanken, dass die deutsche Küche und deutsche Köche heute zur internationalen Spitze gehören. Wie kaum ein anderer Koch symbolisiert Dieter Müller diese Entwicklung: Vom elterlichen Gastronomie-Betrieb im Schwarzwald über die beste Bundeswehr-Kantine bis hin zum Drei-Sterne-Restaurant Schloss Lenbach und zur feinsten Bordküche der Welt auf der MS Europa. 


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Veranstaltungen

Bücherfrühstück: Kulinarische Nachbarschaft - Samstag, 5. Oktober 2013

10.09.2013 | TeachersNews | Quelle: WIEDERKOCHEN - Impulswerkstatt für Gastrosophie

"Österreich vegetarisch" und brandneu "Deutschland vegetarisch" - welcher Ort wäre besser geeignet als das WIEDERKOCHEN, die beiden Bücher sozusagen "Schulter an Schulter" vorzustellen. Mit Blick auf die schöne Brücke über die Salzach, die uns mit unseren Nachbarn verbindet und Gästen von "herent und drent" lassen sich kulinarische Gemeinsamkeiten und Unterschiede mit journalistischem Scharfblick, fundiertem Wissen und Kostproben am besten erfahren.


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