NACHRICHTEN SERVICE RUBRIKEN SCHULFORMEN FÄCHER GASTROSOPHIE SONSTIGES

GASTROSOPHIE

Literatur

Le Cookie

22.10.2014 | TeachersNews | Quelle: Thorbecke Verlag

Was passiert, wenn ein junger Franzose mit einem Faible für traditionelle amerikanische Cookies und ein außergewöhnlicher Pâtissier in New York zusammentreffen? Es entstehen wunderbare Cookies, Brownies, Whoopies, Cupcakes und Macarons mit einer Prise Frankreich, die richtig süchtig machen. Erleben Sie den unvergleichlichen Genuss von Rebel Rose Cookies und Himbeer-Käsekuchen-Macarons oder spüren Sie das Prickeln knisternder Brownie-Pommes-Frites auf der Zunge.


» Artikel lesen

Nahrungsmittel

Vegane Schokolade

15.10.2014 | TeachersNews | Quelle: BUCH CONTACT - Murielle Rousseau

Cremig, verführerisch, schokoladig und – vegan? Endlich sind göttliche Schokoladenkuchen, saftige Brownies, raffinierte Trüffel, köstliche Puddings, zartschmelzende Eiscremes und viele weitere unwiderstehliche Versuchungen nur noch ein Rezept weit entfernt. Dieses Buch wird zum kostbaren Schatz aller leidenschaftlichen Schokoladenund Dessertfans werden.


» Artikel lesen
Anzeige

Kulinarik

Alice Waters: The Art of Simple Food - Rezepte und Glück aus dem Küchengarten

06.10.2014 | TeachersNews | Quelle: Prestel Verlag

Alice Waters – die bekannteste und einflussreichste Köchin Amerikas – hat sich auch hierzulande einen Namen als Vorreiterin einer guten, gesunden und nachhaltigen Küche gemacht. Als sie in den 70er Jahren im kalifornischen Berkeley ihr Restaurant Chez Panisse eröffnete, war „amerikanisch“ und „Cuisine“ noch ein klarer Widerspruch. Von hier aus kämpfte sie für die Verwendung biologischer Lebensmittel – zu einer Zeit, als es weder ein ökologisches Bewusstsein noch einen Bio-Boom gab.


» Artikel lesen

Land und Leute

Geheime Schnatterei auf Reisen

06.10.2014 | TeachersNews | Quelle: Pichler Verlag

Bianca Gusenbauer zieht nach einem kulinarischen Wanderjahr mit ihrem Social-Dining-Projekt Geheime Schnatterei Resümee und präsentiert in ihrem neuen Buch zehn ihrer Stationen.Überall hat Bianca Gusenbauer mit Herz und Leidenschaft gekocht und sich mit den lokalen Zutaten und der Küche intensiv auseinander gesetzt. In jedem Kapitel präsentiert sie daher Tipps für einen kulinarischen Besuch und Rezepte als Souvenirs, die sie vor Ort gekocht hat. Gehen Sie mit diesem Buch auf Reise in Ihrer Küche!


» Artikel lesen

Veranstaltungen

Bücherfrühstück: Kulinarische Nachbarschaft - Samstag, 5. Oktober 2013

10.09.2013 | TeachersNews | Quelle: WIEDERKOCHEN - Impulswerkstatt für Gastrosophie

"Österreich vegetarisch" und brandneu "Deutschland vegetarisch" - welcher Ort wäre besser geeignet als das WIEDERKOCHEN, die beiden Bücher sozusagen "Schulter an Schulter" vorzustellen. Mit Blick auf die schöne Brücke über die Salzach, die uns mit unseren Nachbarn verbindet und Gästen von "herent und drent" lassen sich kulinarische Gemeinsamkeiten und Unterschiede mit journalistischem Scharfblick, fundiertem Wissen und Kostproben am besten erfahren.


» Artikel lesen


Bestellen Sie gleich hier Ihren Newsletter:
Ihr Name:

Ihre Emailadresse:


Anzeige
Anzeige
Experten in Sachen Baufinanzierung: baufinanzierungen.org
Anzeige
Copyright © 2014 TeachersNews
an den Seitenanfang springen